Risotto mit Pilzen und Spinat

    Zutaten für  2 Portionen

    Für das Risotto
    120 g Risotto-Vollreis – gründlich waschen
    150 g Kräuterseitlinge – in 0,5-cm-Scheiben schneiden
    100 g Blattspinat – Stiele entfernen, waschen, abtropfen lassen
    100 g rote Zwiebeln – in feine Würfel schneiden
    25 g Steinpilze, getrocknet – 15 Min. in Wasser einweichen, dann abgiessen und auspressen
    1 Knoblauchzehe – fein hacken
    Weitere Zutaten und Gewürze
    750 ml Gemüsebrühe
    50 ml Hafersahne
    4 EL Olivenöl, hitzebeständig
    30 g Mandelmus, weiss
    2 EL Edelhefeflocken
    1 TL Apfelessig
    1 Lorbeerblatt
    1 Zweig Rosmarin – die Nadeln fein hacken
    Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung:
    1. Schritt
    Für das Risotto 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. andünsten, dann den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, so dass der Reis knapp bedeckt ist.
    2. Schritt
    Dann das Lorbeerblatt und die Steinpilze hineingeben und den Reis auf niedriger Stufe ca. 40 Min. weichköcheln; dabei ständig Rühren und immer wieder etwas Gemüsebrühe nachgiessen.
    3. Schritt
    In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge ca. 3 Min. scharf anbraten. Den Rosmarin dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt warmhalten.
    4. Schritt
    Sobald der Reis gar ist, das Lorbeerblatt entfernen. Dann Hafersahne, Mandelmus, Apfelessig und Hefeflocken einrühren und 1 Min. kochen lassen. Dann den Spinat unterheben, den Herd abschalten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Schritt
    Das Risotto auf zwei Teller verteilen, die Kräuterseitlinge darüber geben und geniessen

                Zubereitungszeit:   ca. 50 min.          Wartezeit: